|
Домашний плавленый сыр «Янтарь» |
||
Состав:
250 г домашнего творога 0,5 ч. л. пищевой соды специи по вкусу 100 г сливочного масла 1 яйцо соль по вкусу Приготовление: Творог протереть через сито. В протертый творог добавить соду и тщательно перемешать. После этого творогу дать постоять 1,5 часа. Затем добавить сливочное масло и тщательно вымешать. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить ароматные травы (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются (обычно при использовании обезжиренного творога) - можно готовую массу немного пробить погружным блэндером. Сразу перелить в керамическую миску, накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставить на столе до полного остывания. Затем поставить в холодильник часов на 12. Если вы любите сыр "погуще" - то берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный, и чем жирнее будет творог - тем мягче будет консистенция готового сыра. По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао. |
© Павел Гладилов, 2024