|
Салат из помидоров с фасолью |
||
Состав:
помидоры черри - 15 шт (или 3-4 средних помидора ~180-200 г), консервированная белая фасоль - 1 банка (чистый вес фасоли - 200 г), зелень петрушки для заправки оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, чеснок - 3 зубчика, веточка розмарина (не обязательно), сок лимона - 2 столовых ложки (или по-вкусу), соль, свежемолотый перец Приготовление: Приготовить ароматное масло для заправки салата. Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть и обсушить. В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин. Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет. Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять ~30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока. Затем удалить из масла розмарин и чеснок. Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу. В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. С фасоли слить жидкость. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать. Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться ~10-15 минут и подавать к столу. |
© Павел Гладилов, 2024