|
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой |
||
Состав:
2,5 стакана муки(я брала 2 стакана) 1 чайн.л. разрыхлителя 0,5 ч. л.соды 2/3 ч. л.соли 200г слив.масла (комн.температуры!) 1 стакан коричн.сахара(или обычного) 1,5 ч. л. кукурузн. сиропа (брала мед) 1 ч. л. экстракта ванили (у меня ванильн. сахар) 2 яйца (комн.температ.!) 0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом) (у меня лесные) 0,5 стакана черного изюма (любого) 1 плитка (100 гр.) черного шоколада (порубить ножом) 0,5 стакана овсянных хлопьев (у меня быстрой варки) Приготовление: Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар,просеиваем. В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй. Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния (не долго). Выключаем миксер. Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой. Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем. Добавляем овсяные хлопья и заканчиваем вымешивать. ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими. Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 30 шт. (автор советует выкладывать шарики ложечкой для мороженного у кого есть, я просто ложечкой выкладывала в бумажные розетки, чтоб не сильно расплылись, так как тесто у меня получилось жиже, чем в оригинале). Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до готовности, у меня это заняло 20 минут. Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания. |
© Павел Гладилов, 2024