Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Полосатый чизкеик   
   Ctrl + ←    
Рецепт 7 из 12
   К списку рецептов   
Несладкая выпечка
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Плацинды    
   Ctrl + →    

Плэчинта (Плацинда)

Состав:

1 ст. теплой воды

щепотка соли

3 ст. л. растительного масла

приблизительно 0,5 кг муки

Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните в миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка - это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, и с солью, перцем, красным перцем.

Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Можно в тесто добавить пачку разрыхлителя, и раскатать его тонко только по бокам которые, потом к центру поттягивались а серединку, где начинку укладывать, всё-таки слишком тонкой не делать.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020