Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Плацинды   
   Ctrl + ←    
Рецепт 9 из 12
   К списку рецептов   
Несладкая выпечка
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Фыдджын (осетинские пироги с мясом)    
   Ctrl + →    

Хлеб творожный с овсяными хлопьями

Состав:

все меры - в стакане на 250 мл

2,5 ст. муки

1 ст. творога (около 270 г)

1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно "Экстра")

2 ч. л. сухих дрожжей

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо

40 г сливочного масла

125 мл тёплой воды

Приготовление:

Просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить тёплую воду, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять получившейся опаре 20-30 минут.

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить масло и творог, хорошо перемешать и добавить к опаре.

К получившейся массе добавить овсяные хлопья и просеять оставшиеся 1,5 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто, минут 5-7, укрыть и дать выстояться 1 час.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, укрыть и дать постоять 15-20 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть поверхность хлеба водой и отправить в духовку на 40 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020