Назад   
   GOR    

Рецепт 1 из 1
   К списку рецептов   
Блюда из рыбы
   Ctrl +  ↑    

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Состав:

Тесто. I вариант

молоко - 0,5 стакана,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

мука - 2 стакана

Тесто. II вариант

маргарин - 100 г,

сметана - 100 г,

желток - 1 шт,

мука - 1-1,5 стакана,

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,

сахар, соль - по щепотке

для начинки

рыбные консервы в масле - 1 банка,

лук репчатый - 5-6 шт

для заливки

яйца - 4 шт,

сметана - 4 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка,

зелень,

соль,

перец

Приготовление:

Приготовить тесто по первому или второму способу.

I вариант.

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

II вариант.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.

Рыбные консервы размять вилкой.

Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020