|
Dulde de leche - молочный конфитюр из Аргентинии и Уругвая. |
||
Описание:
Очень вкусный как начинка для печенья а так же на хлеб к завтраку. Хорошо закрытый в холодильнике хранится до 3 месяцев. Состав: 1 палочка ванили 1 л молока 220г сахара 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. воды Приготовление: Ванильную палочку разрезать по длине и соскрести мякоть. Все это добавить в молоко с сахаром и на среднем огне, иногда помешивая довести до кипения. Соду смешать с водой. Молоко снять с огня и помешивая добавить соду с водой. Осторожно! Сильно пенится! Вернуть молоко на плиту и на маленьком огне варить три-четыре часа до получения карамели, слегка тягучей и красивого темно коричневого цвета. Удалить ваниль. Конфитюр разложить в чистые баночки. Получиться примерно 300 гр. |
© Павел Гладилов, 2025