|
|
Рецепт 1 из 1
|
![]() |
Состав:70 г сливочного масла немного раст. масла 0.5 ст. вермишели паутинка 0.5 ст. длиннозерного риса 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. молотого кардамона 2 ст. крутого кипятка 1 средняя луковица перец чили лавровый лист |
||||||||||
Приготовление:В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (предварительно помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили. Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать). Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(в турецком варианте он не используется). Осторожно влить 2 ст. кипятка. (именно кипятка, иначе получится слипшийся комок). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно. Вот что получилось через некоторое время. Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить. |
|||||||||||
|
© Павел Гладилов, 2025