Назад   
   GOR    

Рецепт 167 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    

Блинный торт «Букет роз»

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным...

Состав:

для шоколадных блинчиков

яйцо куриное - 2 шт,

молоко - 670 мл,

шоколад - 50 г,

сахар - 2 ст.л.

мука пшеничная - 230 г,

какао - 1,5 ст.л.,

щепотка соли,

сода - 0,5 ч.л.,

ванильный экстракт - 1 ч.л.,

масло подсолнечное - 2 ст.л.

для крема

мягкий творог или рикотта - 1 кг,

сахар - 6-8 ст.л. (или по вкусу),

цедра тёртая 1 лимона.

для клубничной начинки-конфи

клубника свежая или замороженная - 150 г,

пектин - 7 г,

лимонный сок и сахар по вкусу

для взбитого ганаша

шоколад белый - 160 г,

сливки (1) - 110 мл,

сливки (2) - 270 мл,

* используются сливки 33%

Приготовление:

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:

Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:

блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:

Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:

Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

ЗаметкаОсторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт:

Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020